世界杯知识主页>世界杯知识内容
未参加过世界杯的巨星

迪•斯蒂法诺

他是世界足球历史上伟大的球员之一,在皇马取得了无数的荣誉,相比贝利和马拉多纳,他差的就是一座世界杯。他曾代表阿根廷国家队参赛,在改变国籍后,又代表西班牙队出战,不过令人遗憾的是,他从来没有参加过世界杯的角逐,人们无法在世界上最重要赛事的舞台上看到他表演的身影。

乔治•维阿

世界足球史上,以世界足球先生的世界绿茵第一人之尊而无缘世界杯者,只有乔治•维阿一人,这是世界足球史上的最大遗憾之一。作为一名利比里亚的孩子,维阿最大的梦想是能够代表祖国参加一次世界杯,在这个世界最大的足球舞台上展示祖国的魅力,为此,他个人长期资助利比里亚国家队,甚至负担了利比里亚队参加1998年世界杯预选赛所有客场比赛的费用。无奈利比里亚队实力太弱,维阿的愿望最终落空。

坎通纳

坎通纳入选过法国队,可惜法国队未能进军1994年美国世界杯,一代枭雄错过了在世界杯赛场大展拳脚的机会。1998年世界杯前,雅凯顶住舆论的压力,坚持不召坎通纳入队,让这位罕见的怪才再次错过参加世界杯的机会。

舒斯特尔

一场伤病毁灭了他参加1982年世界杯的梦想。随后,他又因与国家队主帅德瓦尔产生矛盾而宣布退出国家队,远赴西班牙踢球,这导致他长期与足协部分官僚的关系紧张。1986年世界杯开赛前,贝肯鲍尔三番五次邀请当时27岁的舒斯特尔回归国家队,可是性格桀骜的舒斯特尔在经过长时间的考虑后,最终还是没有给“恺撒大帝”面子,这一冷血的决定不仅直接导致他终生与世界杯无缘。

乔治•贝斯特

2005年11月25日,乔治-贝斯特去世,享年59岁。贝斯特被认为是英国有史以来最出色的足球天才,但由于身处北爱尔兰队,一直与世界杯无缘。贝斯特在曼联队战绩辉煌,但由于沉迷于酒精和美女,26岁时就宣布退役。

拉什

一位威尔士的天才球星,在俱乐部风光无限,无奈威尔士实力太差,始终没有机会打入世界杯,世界杯对于拉什来说只能是种奢望。

吉格斯

虽然吉格斯还未退役,但威尔士队整体实力不济,吉格斯恐怕将不会再有弥补世界杯遗憾的机会了,在曼联呼风唤雨的黄金左翼,却无缘在世界杯的舞台展现自己。在青年队效力时,吉格斯选择到威尔士队踢球,而拒绝了英格兰的召唤,这个决定让很多人为之遗憾。