世界杯知识主页>世界杯知识内容
世界杯十大球场

世界杯是球员实现梦想的舞台,世界杯也是球员“梦开始的地方”。正是凭借在世界杯上的“一鸣惊人”,一些球员开始为世界足坛所熟知,从此走上了职业生涯的巅峰。电影《一球成名》的故事在现实世界中同样会发生。

1.阿兹台克球场(墨西哥城)

阿兹台克球场或许是史上最让人难以忘怀的球场。贝利在这里上演他的世界杯告别战,这里也见证了雷米特杯最后一次被颁发,马拉多纳在这里用上帝之手击败了英格兰队。它也是世界上唯一一个两次举办世界杯决赛的球场。

2.百年纪念球场(蒙得维的亚)

对于世界杯来说,这个球场拥有特殊的意义。在这里世界杯诞生并举办,在这里乌拉圭队成为史上第一支夺取世界杯冠军的队伍。

3.马拉卡纳球场(里约热内卢)

巴西足球的圣地,世界上没有几块球场能够像它那样拥有那么多真正的历史瞬间。1950年的世界杯对于巴西来说是一次痛苦的回忆,他们在17.4万球迷的助威声中决赛不敌乌拉圭队。

4.奥林匹克球场(慕尼黑)

这里是世界上最特别的两个球场之一,它独特的建筑风格和面积达75000平方米的屋顶至今仍让人称奇。这里是德国球星穆勒的福地,他和贝肯鲍尔一起率队在这里击败荷兰队夺取世界杯冠军。

5.拉桑达球场(斯德哥尔摩)

世界上两个举办过世界杯决赛和女足世界杯决赛的场地之一。在这里,瑞典队总能有非常出色的表现,不过1958年在这里称雄的却是巴西队,现场的所有人见证了一个球星的诞生,他就是贝利。

6.玫瑰碗球场(洛杉矶)

虽然没有什么足球传统,但是美国仍成为1994年世界杯的主办地。在世界杯举行的一个月里,世界杯的气氛感染了每一个人。而作为决赛的主办地的玫瑰碗球场承办了多场比赛,巴西队在这里成为史上第一支四次夺冠的球队。这里也曾承办过女足世界杯的决赛和奥运会。

7.圣西罗球场(米兰)

它还有另一个名字梅亚查球场。不管是作为AC米兰还是国际米兰的主场,它都是米兰城的圣地,虽然没有举办过世界杯的决赛,但是圣西罗球场的名气却丝毫不减,它曾经在两届世界杯中做过主办场地。

8.伯纳乌球场(马德里)

伯纳乌球场承办过1982年西班牙世界杯的决赛,它是皇家马德里队的主场,曾有多位巨星如斯蒂法诺、普斯卡什、罗纳尔多、劳尔、齐达内等在此效力过。球场12万人的容量也让在这进行的比赛总能气氛热烈。

9.沃罗德罗姆球场(马赛)

不是法兰西大球场而是它作为法国球场入选或许让很多人意外,但他已经举办过六场世界杯比赛,并且还曾两度举办过世界杯的半决赛(1938年和1998年)。

10.温布利球场(伦敦)

很少有球场能像温布利大球场那样成为球迷心目中的“圣地”。在2003年被推倒前,这里就是英国足球历史的博物馆,它见证了许多历史瞬间,而且对于很多球员来说,能够在温布利球场踢球也是一种莫大的荣幸。